احـــــــــــــــــــــلــــــــــى صـــــــــحــــــــــاب
زائرنا الكريم انت غير مشترك معنا فى منتدانا ومنتداك
.: احـــــــــــــــــلــــــــــــى صــــــــــــــحــــــــــــاب:.
من فضلك اشترك معنا لعلى ان يكون المنتدى افضل علي يديك
احـــــــــــــــــــــلــــــــــى صـــــــــحــــــــــاب

nowrtwa montdako m3 manoo atmna tstmt3oa
 
الرئيسيةاليوميةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
رمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان كــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريـــــــــــــــــــــــــــم
مختارات رمضانيه
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:02 pm من طرف عرب الفن
حِينَما
يقترب الضيف
إلى أرصفت همسنا
نستعد
لهمسات إيمانية
نشرد بها
إلى عالم خاص
يكمن في خفايا الروح
ويعبر بين طيات ليلة القدر
متزملين بلباس التقوى
ونشق عباب البحر
بسفينة النجاه
لنصل لركب الصالحين
في
أجواء "رمضانية"


تعاليق: 0
حكمة رمضان
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:01 pm من طرف عرب الفن


من فتوحات رمضان: فتح مكة فكان فتحاً لأمَّة
المعركة الرمضانية الأولى: معركة بدر الكبرى
معركة النوبة فتح من الفتوحات الرمضانية
رمضان يتحدى العولمة
وأراك تسرع في الخطا
إلى أمّتي الغالية.. هذه 75 نفحة رمضانيّة فتعرّضي لها


تعاليق: 0
همسات الشباب فى رمضان
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:58 pm من طرف عرب الفن


10 همسات للشباب فيرمضان



هذه همسات وعبارات ناصح .. وكلمات مشفق .. علها أن تجد في قلبك موضعاً ... وفي جنبات صدرك قبولاُ ..



الهمسة الأولى :

احمدالله سبحانه وتعالى أن بلغك رمضان .. فكثير ممن كانوا معنا في رمضان الماضي قدغيبهم …

تعاليق: 0
همسات رمضان
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:56 pm من طرف عرب الفن
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



:::في رمــضــان:::


أغلق مدن أحقادك
واطرق أبواب الرحمة والمودة
فارحم القريب وودالبعيد
وازرع المساحات البيضاء في حناياك
وتخلص من المساحا ت السوداء في داخلك


::: في رمضــــان :::

صافح قلبك


تعاليق: 0
....اضحك من القلب....
الأحد نوفمبر 08, 2009 2:43 am من طرف storm
تبون تظحكون من قلب ادخلوا


مرحباااااااااا...
مساائكم اشطة وعســـــــــــل وونـــــــــــــــــــاسة...
المهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم...

تبغون تضحكون من قلب !
يلا نبدأ
بسم الله الرحمن الرحيم


تعاليق: 0
حكمة اليوم ضعها هنا
الإثنين سبتمبر 28, 2009 7:31 pm من طرف مدام الباسطى
ببسم الله الرحمن الرحيم
...................................

بعد التحيه والتقدير أحببت أن أقدم لكم اليوم ..موضوع اوفكره .. وهي


.. لماذا لاتعمل حكمه لكل يوم .. !

اي عضو يدخل هنا يضع حكمه اومقوله معروفه ومؤمن بها وبصاحبها



واتمنى من الجميع المشاركة


تعاليق: 1
قوانين القسم العام
الإثنين سبتمبر 28, 2009 7:23 pm من طرف مدام الباسطى
قبل المشاركة بمواضيع أو حتى بردود في المنتدى العام ...يجب أخذ النقاط التالية بعين الاعتبار والإلتزام بها:


المنتدى العام مخصص بالمواضيع العامة والمعلومات العامة ومستجدات الاخبار والاحداث المثيرة في الساحه العربيه …


تعاليق: 0
عيش بإحساس طيب
الإثنين سبتمبر 28, 2009 7:10 pm من طرف مدام الباسطى
"جميل جدا"

إن تعيش في هذا الدنيا بإحساس طيب

بإحساس حنون ..... ๑ومتفاهم.... ๑و رحيم .... ๑وعطوف

تعيش محب للحياة..... ๑وعاشق لها..... ๑ متعاطف مع الناس.. ๑. ๑

عيش بقلب صافي نقي

بقلب خالي من الحقد الحسد

بقلب يضم …


تعاليق: 0
منتدى
المواضيع الأخيرة
» الفيلم الاكشن الاسطورة 300 مقاتل نسخة دي في دي مترجم تحميل صاروخ
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:40 pm من طرف محمد الباشق

» الموضوع الرسمى لرابطة (مشجعى النادى الاهلى)<<<<<<<<
الأحد أكتوبر 10, 2010 1:49 pm من طرف Çřąŝĥ

»  بـ'ـحـ'ـرٍٍي وٍأحـ'ـزآنـ'ـي
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:10 pm من طرف Çřąŝĥ

»  ::::::::::::: الــــــــــ ملهمتي ::::::::::::: كلمتين وبس
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 5:33 pm من طرف Çřąŝĥ

» طارق الشيخ شهاده لله
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:49 am من طرف mr.H

»  تحميل لعبة Rome Total War - Highly Compressed (350Mb Only) كاملة
الأحد أغسطس 29, 2010 4:20 am من طرف عرب الفن

»  حصريا لعبة Act of War: High Treason علي اكتر من سيرفر .. !
الأحد أغسطس 29, 2010 4:17 am من طرف عرب الفن

»  الأن و حصرياً مع روعة الألعاب الإستراتيجية Act Of War: Direct Action أرجو التقييم
السبت أغسطس 28, 2010 7:09 pm من طرف عرب الفن

»  حصريا و بأنفراد عملاق التحميل من الانترنت الاول عالميا Internet Download Manager 6.01 Build 6 Beta في اصداره الاخبر مع الباتش بحجم 4 ميجا على اكثر من سيرفر .
الجمعة أغسطس 27, 2010 2:53 am من طرف عرب الفن


شاطر | 
 

 طبق رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عرب الفن
Admin


عدد المساهمات : 192
نقاط : 571
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 25
الموقع : المنصوره

مُساهمةموضوع: طبق رمضان   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:11 pm



** اخواتي واخواني **

منتسبي وزوار منتديات شبوة نت الافاضل

يسرنا ان نقدم لكم اشهى واطيب الاطباق الرمضانية

متمنين المشاركة من قبل الجميع بتقديم اطباقكم

الرمضانية وما جرت عليه عاداتكم وتقاليدكم

في ارجاء الوطن العربي

مع وافر الاحترام والتقدير




واليكم الان انواع من الشوربات الرمضانية

حساء الكستناء



المقادير :


2/1 كلغ كستناء
2/1 كلغ لحم موزات
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة طاولة من الدقيق
1 ملعقة طاولة سمن
1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي بهار أبيض
4/1 ملهقة شاي بهار أسود





طريقة التحضير :

1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.
2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس
3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة
ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى
اللحم المصفى.

4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج
بخلاط كهربائي.

5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء
المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه
على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز
الفرنسي المحمص






شوربة عدس










المقادير :



كوب عدس أسود

6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون

عصير ليمونه واحده


طريقة التحضير :



يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي

نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء
الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى
يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء

المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم











شوربة العدس والباستا والخضار







المقادير :



1 ملعقة طعام زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
1 كرفس مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي
ملح وفلفل

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة


طريقة التحضير :



1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر

والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى
الخضار قليلاً.
2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح
والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق
بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه
يبرد لمدة 10 دقائق.
3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه
يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.
صفيها جيداً واتركيها جانباً.
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح
ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي
برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي
وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.


• نصيحة:



تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت


ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.










شوربة الفاصوليا بالنعناع






المقادير : 1



ملعقة طاولة زبدة

2 بصل أخضر مفروم
4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة
2 فص ثوم مفروم
2/1 صرة نعناع مفرومة
1 مكعب مرق الخضار
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة ملح
2 ملعقة طاولة عصير ليمون
6 كوب ماء
2/1 كوب كريمة مخفوقة

2 ملعقة دقيق الذرة


طريقة التحضير

1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع
ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي
هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه

الكريمة ودقيق الذرة.



3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي
مغطاة لمدة 15 دقيقة
















شوربة البطاطس مع القرنبيط












المقادير :

2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
225 غرام زهرات قرنبيط
125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت
1 لتر مرقة خضار
150 مل كريمة ثقيلة
رشة من البابريكا (فلفل)
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.
2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.
3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.
4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.
5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.
6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.
7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.

• نصيحة:
يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.



شوربة كريمة الدجاج



المقادير :



2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير :

- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية






شورية رمضان الشهية




مكونات الشوربه:
كوب 1عدس
شعريه
لحم صدر دجاجه
بطاطه حبه واحده
كرفس\حلبه\بقدونس
بصل حبه واحده
زيت الذره ملعقتان

طريقة التحضير

نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم
نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا

طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط

الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه

اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة
ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي

من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه

دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه

افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان
يحمص واسكبيه علا الشوربه

اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه
واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير



والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sullen.hooxs.com
 
طبق رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احـــــــــــــــــــــلــــــــــى صـــــــــحــــــــــاب :: همسات عامه :: الخيمه ارمضانيه-
انتقل الى: